Cупы

Классическая окрошка

Опубликовано

Традиционная окрошка — это холодный суп на квасе. В идеале используют домашний белый хлебный квас, но его можно заменить магазинным квасом для окрошки.

Рецепт «Классическая окрошка» – самый простой пошаговый .

Ингредиенты для супа:

  • Говяжье филе –  300 граммов
  • Квас –  1.5 литров
  • Огурец –  3 штуки
  • Картофель –  4 штуки
  • Редис –  4 штуки
  • Яйцо –  4 штуки
  • Сметана –  по вкусу
  • Соль –  1/2 ч.л.
  • Сахар –  1/4 ч.л.
  • Зеленый лук –  1/2 пучка
  • Петрушка –  1/2 пучка

Как приготовить.

  1. Сварите яйца и неочищенный картофель, остудите и почистите. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль, помните деревянной толкушкой, пока зелень не даст сок.
  2. Нарежьте огурцы и яйца крупными кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.
  3. Редис порежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.
  4. Нарежьте мясо кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле. Залейте окрошечную смесь охлажденным квасом.
  5. Добавьте сахар, соль и сметану и блюдо готово.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о