Cупы

Постный борщ с квашеной капустой

Опубликовано

Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!

Рецепт «Постный борщ с квашеной капустой» – самый простой пошаговый

Ингредиенты для салата:

  • Картофель –  3 штуки
  • Морковь –  1 штука
  • Лук репчатый –  1 штука
  • Чеснок –  2 дольк
  • Сладкий перец –  1 штука
  • Помидоры –  1 штука
  • Квашенная капуста –  200 граммов
  • Свекла –  3 штуки
  • Соль –  2 ч.л.
  • Молотый перец –  по вкусу
  • Растительное масло –  для жарки
  • Сахар –  1 ч.л.
  • Зелень –  для подачи

Как приготовить.

  1. Помыть и подготовить овощи.
  2. Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.
  4. Томат обдать кипятком, снять шкурку.
  5. Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.
  6. Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.
  7. В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.
  8. К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.
  9. Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.
  10. Подавать борщ со свежей зеленью.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о