Cалаты

Салат с капустой и горошком

Опубликовано

Немного сладковатый вкус горошка сделал его популярным для самых разных салатов. На данное время не один праздничный стол не обходится без салатов с горошком, особенно, если он консервированный. Самое важное – это правильно подойти к выбору данного консервированного продукта. В его составе должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горошек должен быть высшего или первого сорта. Как приготовить простой и вкусный салат с капустой и горошком, вы узнаете из пошагового рецепта с фото ниже.

Рецепт «Салат с капустой и горошком» – самый простой пошаговый .

Ингредиенты для салата:

  • Краснокочанная капуста –  500 граммов
  • Зеленый горошек консервированный –  120 граммов
  • Красный болгарский перец –  1 штука
  • Укроп –  1/3
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Соль –  по вкусу
  • Молотый перец –  по вкусу

Как приготовить.

  1. Капусту необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка размять руками.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.
  5. Соединить все ингредиенты салата с капустой и горошком, заправить полученным соусом и аккуратно перемешать. Украсить укропом.

При покупке зеленого консервированного горошка необходимо обращать внимание на дату изготовления, а точнее на месяц. Если горошек был законсервирован в летнее время, то значит был собран свежим и соответственно сохранил больше пользы, и витаминов. Калорийность такого салата минимальна и он отлично подойдет для людей, которые следят за правильным питанием.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о